Верхний баннер
23:37 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:47, 29 января 2024

Более двух тысяч участников СВО получили отсрочку по уплате долгов в Прикамье

Судебные приставы Пермского края опубликовали статистику по количеству должников, которым предоставили отсрочку по взысканию долгов. В 2023 году 2105 человек, призванные на военную службу в рамках спецоперации, и члены их семей направили заявления в УФССП по Пермскому краю. В итоге приостановлено 3 695 исполнительных производств на общую сумму более 507 млн рублей.

Более двух тысяч участников СВО получили отсрочку по уплате долгов в Прикамье

Фото: пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю

В соответствии с действующим законодательством, исполнительные производства в отношении данных граждан (участников СВО на Украине; прим. ред.) подлежат приостановлению. Меры принудительного исполнения по приостановленному исполнительному производству не применяются. Исключение составляют исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, — сообщает региональная пресс-служба УФССП.

Напомним, что 29 декабря 2022 года президент РФ подписал закон о приостановке взыскания долгов с мобилизованных и участников боевых действий. Также закон распространяется на должников, проходящих службу в управлениях Пограничной службы ФСБ России, обеспечивающих проведение СВО.

Для того чтобы участнику спецоперации получить отсрочку по уплате долгов, необходимо обратиться в подразделение судебных приставов (сразу после заключения контракта). Кроме того, два раза в месяц проходят заседания, посетив которые, родственники военнослужащих могут подать заявление о приостановлении взыскания.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с 1 января вступил в силу закон, по которому особо отличившимся участникам спецоперации бесплатно предоставят земельные участки.


Обсуждение
487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.