Верхний баннер
06:55 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:04, 30 января 2024

Девелопер из Удмуртии намерен застроить территорию рынка на Крохалевке

23-этажный жилой дом планируют возвести на месте рынка в микрорайоне Крохалева. Речь идет об участке по адресу: ул. Лодыгина, 42а. Застройщиком выступит холдинг из Ижевска «Зардон-групп», принадлежащий депутату госсовета Удмуртии Дмитрию Лукину.

Девелопер из Удмуртии намерен застроить территорию рынка на Крохалевке

Фото: Эхо Перми

Дочерняя организация «Зардон-групп» — ООО СЗ «Созвездие» предложило комиссии по землепользованию и застройке установить на участке по ул. Лодыгина, 42а, подзону с высотой застройки до 23 этажей и коэффициентом плотности застройки 2,26. В планах у девелопера возвести более десяти тысяч кв. м жилья, а возле дома построить детскую и спортивную площадки.   

Глава краевого минстроя Артём Габдрахманов заявил, что проект требует серьезной доработки, поскольку преследует только одну цель — «получение максимального количества квадратных метров на одном земельном участке». Председатель комиссии по архитектурно-градостроительному облику (АГО), она же глава краевого минимущества Лариса Ведерникова, отметила, что проект может существенно изменится после доработки АГО.

Фото: комиссия ПЗЗ

Также Ведерникова обратила внимание, что рынок на ул. Лодыгина, 42а, незаконный, т. е. его надо снести. Представитель «Зардон-групп» ответила, что киоски демонтирует прежний владелец участка до 1 апреля 2024 года. Кроме того, владельцы киосков смогут переехать на первый этаж уже построенного ЖК, а в доме на ул. Гусарова, 5а, разместится экорынок. ГК «Зардон групп» уже возводит на соседнем участке 25-этажную высотку.

В итоге встречи представитель девелопера пообещала доработать проект и вложиться в благоустройство соседних территорий. Комиссия ПЗЗ не поддержала проект.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский застройщик вырубил деревья на Нагорном, чтобы открыть ателье в ангаре.          


Обсуждение
1181
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.