Верхний баннер
06:41 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:26, 01 февраля 2024

Новый учебный корпус техникума Швецова в Перми готов к эксплуатации

В Перми новый учебный корпус авиационного техникума им. А. Д. Швецова получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Занятия начнутся после прохождения процедуры лицензирования.

Новый учебный корпус техникума Швецова в Перми готов к эксплуатации

Фото: правительство ПК

Наш авиатехникум — главная «кузница кадров» для предприятий авиакосмической отрасли и двигателестроения. При этом у техникума никогда не было специализированного корпуса, учитывающего все нужды учебного процесса. В новом шестиэтажном здании предусмотрели все необходимое для подготовки востребованных специалистов, — сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

Площадь шестиэтажного здания техникума вместе с существующим главным корпусом составляет 15 тысяч кв. м, в них одновременно смогут обучаться до тысячи студентов. Аудитории оснащены современным оборудованием, а в специализированных залах расположен комплекс станков с ЧПУ и полноразмерные макеты двигателей ПД-14 и ПС-90А.

Фото: правительство ПК

В краевом минстрое отметили, что планируется отреставрировать главный корпус и приспособить его для современного использования. Здание расположено по адресу: ул. Луначарского, 24, и является объектом культурного наследия — ему 164 года. Уже согласован колерный паспорт здания — его выкрасят в цвета серого мореного дуба и белого марципана. Полюбоваться на здание можно здесь по ссылке

Напомним, что рядом с учебным корпусом построено и введено в эксплуатацию общежитие для студентов техникума на 400 мест. Оно заселено с прошлого года.  


Обсуждение
765
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.