Верхний баннер
01:10 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:38, 05 февраля 2024

Власти Перми судятся с владельцами 11 киосков из-за продления аренды

Семь предпринимателей судятся с мэрией Перми из-за проблем с продлением аренды киосков и павильонов. Об этом «Эху Перми» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Власти Перми судятся с владельцами 11 киосков из-за продления аренды

Фото: правительство ПК

В отношении 11 НТО (7 владельцев) в настоящее время проходят судебные разбирательства по вопросам продления договоров, — отметили в пресс-службе.

Речь идет о бизнесменах, которые продавали товары и оказывали услуги в киосках и павильонах на территории Перми. В 2022 году департамент экономики и промышленной политики городской администрации отказался продлевать договоры аренды. Тогда несколько предпринимателей обратилась в арбитражный суд с требованием пролонгировать договоры. Некоторым бизнесменам удалось отстоять свои права — суд постановил выплачивать им по 1000 рублей в день до того момента, пока договоры не будут продлены.  

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми подчеркнули, что они продлили 35 договоров с 9 предпринимателями в отношении 35 нестационарных торговых объектов, специализирующихся на продаже питьевой воды, печатной продукции и других видов товаров.

Оплаты неустойки по судебным решениям не производилось в связи с исполнением судебных решений, — подытожили в администрации.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что предприниматели продолжают устанавливать зарядные станции для электрокаров в Прикамье при поддержке городских и краевых властей. Полная статистика здесь по ссылке


Обсуждение
494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.