Верхний баннер
01:48 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:09, 08 февраля 2024

Минздрав Прикамья выдал разрешение на работу пяти народным целителям

В Прикамье пять человек получили разрешения на занятие народной медициной. Официальные документы выдал краевой минздрав.

Минздрав Прикамья выдал разрешение на работу пяти народным целителям

Изображение сгенерировано нейросетью Stable Diffusion

Как прокоментировали «Эху Перми» в краевом минздраве, среди получивших разрешения двое мужчин и три женщины — им в среднем по 40 лет. Также выяснилось, что первый приказ «О порядке выдачи разрешения на занятие народной медициной и осуществления деятельности лиц, получивших разрешение на занятие народной медициной, на территории Пермского края» был опубликован 1 июля 2013 года. С того времени было выдано всего пять разрешений и ни одного не отозвано.   

Согласно утвержденному приказу минздрава Пермского края, народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

Заниматься народной медициной на территории региона имеют право россияне, получившие специальный документ. Он выдается по решению комиссии и только на территории Пермского края. Если гражданин получил разрешение в другом субъекте РФ, то заниматься народным целительством в Прикамье ему запрещено. Председателем комиссии назначен первый заместителей министра здравоохранения Прикамья Евгений Рожнев.

Также в Положении о порядке занятия народной медициной на территории Пермского края указано, что гражданин, получивший разрешение, обязан:

  • не использовать свои знания и умения во вред жизни и (или) здоровью граждан;
  • вести журнал учета обращений лиц, нуждающихся в применении методов народной медицины, с указанием ФИО обратившегося, возраста, состоянии здоровья до момента обращения к народному целителю и после.

Гражданам, имеющим разрешение на занятие народной медициной, запрещается проведение сеансов массового характера, в том числе с использованием СМИ. Разрешение выдается сроком на пять лет.


Обсуждение
848
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.