Верхний баннер
02:48 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 08 февраля 2024

Пермское УФАС возбудило дело на Газпром из-за повышения цен

Пермяки завалили жалобами краевое УФАС, утверждая, что АО «Газпром газораспределение Пермь» необоснованно увеличило стоимость услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) на 2024 год.

Пермское УФАС возбудило дело на Газпром из-за повышения цен

Фото: правительство ПК

Напомним, что в целях безопасности раз в год необходимо проверять газовое оборудование в квартирах и жилых домах. За заключение договора на проверку внутридомового оборудования отвечает УК, ТСЖ и т. д. Договор на проверку внутриквартирного газового оборудования должны заключать сами собственники.

При этом стоимость обслуживания газового оборудования не подлежит тарифному регулированию со стороны государства. В то же время газораспределительные организации сами устанавливают цены на эти услуги, используя при расчете методические указания, утвержденные приказом Минстроя России. В Прикамье работает только одна организация, имеющая право проверять и ремонтировать газовое оборудование, — это «Газпром газораспределение Пермь».

В ходе проверки Пермское УФАС выявило несоблюдение со стороны АО «Газпром газораспределение Пермь» отдельных положений приказа Минстроя, что могло отразится на обоснованности рассчитанных цен на услуги за обслуживание газового оборудования. В отношении АО «Газпром газораспределение Пермь» возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, рассмотрение которого назначено на 28 февраля, — сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Компании грозит штраф до миллиона рублей.      


Обсуждение
723
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.