Верхний баннер
01:52 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:40, 09 февраля 2024

Экс-гендиректор «Стратегии» Павел Пьянков вышел на свободу

Бывший руководитель негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Павел Пьянков, который отбывал срок за растрату имущества, вышел из колонии.

Экс-гендиректор «Стратегии» Павел Пьянков вышел на свободу

Фото: В курсе.ру

Как сообщает «Новый компаньон», осужденный освободился 9 февраля, в первой половине дня из ИК-11 в Ныробе.

Фонд «Стратегия», возглавляемый Пьянковым, лишился лицензии в 2016 году, а в 2018 году на него возбудили уголовное дело за хищение активов НПФ на 220 млн рублей, отмывании 150 млн рублей и незаконном образовании юрлиц. Преступника осудили на 4 года колонии-поселении и оштрафовали на 2 млн рублей. Однако на этом его злоключения не закончились: Пьянкова признали виновным в присвоении и растрате средств «Стратегии» на сумму 1,7 млн рублей и добавили к сроку еще два года колонии общего режима.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что экс-зампреда правительства Пермского края Елену Лопаеву осудили на четыре года колонии общего режима за обналичивание и хищение средств благотворительного фонда «Содействие — XXI век».


Обсуждение
570
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.