Верхний баннер
02:57 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:44, 10 февраля 2024

Умер солист Пермского театра оперы и балета Павел Рейман

На 60-м году жизни скончался солист пермского оперного театра Павел Рейман. Причины смерти не разглашаются.

Умер солист Пермского театра оперы и балета Павел Рейман

Фото: Пермский театр оперы и балета

С прискорбием сообщаем, что ушел из жизни солист Пермской оперы Павел Евгеньевич Рейман (1964—2024). Приносим искренние соболезнования родным и близким Павла Евгеньевича. О дате и месте прощания мы сообщим отдельно, — сообщается в соцсетях театра.

В 1987 году Павел Рейман окончил духовое отделение Читинского музыкального училища, в 1999 году — Нижегородскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки (класс профессора Владимира Васильева). В сентябре того же года поступил в труппу Пермской оперы.

За 25 лет работы в театре Рейман выступил в операх Чайковского — Дюнуа («Орлеанская дева»), Нарумов («Пиковая дама»), Трике («Евгений Онегин»), а также во множестве других произведений. Например, Елисей Бомелий («Царская невеста» Римского-Корсакова), Самозванец («Борис Годунов» Мусоргского), Альфио («Сельская честь» Масканьи), Моралес («Кармен» Бизе), Гастон («Травиата» Верди), Канио («Паяцы» Леонкавалло), Ямадори («Мадам Баттерфлай» Пуччини).

Последней работой артиста стала роль Оранго в одноименной постановке Алексея Мирошниченко.


Обсуждение
867
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.