Верхний баннер
01:30 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:20, 10 февраля 2024

В селе Лобаново Пермского края построили школу на 825 учащихся

В Прикамье возвели еще одну школу: она расположена в селе Лобаново Пермского округа и рассчитана на 825 мест. Об этом написал в telegram-канале губернатор Дмитрий Махонин.

В селе Лобаново Пермского края построили школу на 825 учащихся

Фото: правительство ПК

Инспекцией госстройнадзора выдано заключение о соответствии здания всем строительным нормам.  После проведения лицензирования ребята смогут приступить к учебе в новом корпусе. В школе будут учиться не только ребята из Лобаново, на автобусах будут привозить школьников из близлежащих деревень, — цитирует слова Махонина пресс-служба краевого правительства.

Площадь трехэтажной школы составляет 17 тысяч кв. м, в ней оборудованы учебные классы, мастерские для обработки металла и дерева, швейные, кабинеты спецпредметов и кулинарии, актовый и спортивные залы. На территории школы — стадион с футбольным полем и площадки для других игровых видов спорта.

Напомним, что в Пермском округе строятся еще три школы: в Гамово, Кондратово и Култаево. Учебные заведения в Кондратово и Гамово сдадут в этом году, а школа в Култаево находится в высокой степени готовности (завершается чистовая отделка).

Фото: правительство ПК

Напомним, что в Мотовилихинском районе Перми открыли новый корпус школы «Точка», в котором будет работать ресурсный класс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на карантин закрыли учеников 161 класса в 52 школах краевой столицы.


Обсуждение
491
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.