Верхний баннер
01:56 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:15, 12 февраля 2024

Бывшего главу Индустриального района Перми Дробинина подозревают во взятке

Экс-руководителя Индустриального района Дмитрия Дробинина обвиняют во взятке. Чиновник поступил оригинально и попросил местного предпринимателя просто оплатить часть его автокредита.

Бывшего главу Индустриального района Перми Дробинина подозревают во взятке

Фото: ВКонтакте / Дмитрий Дробинин

Как сообщает telegram-канал Mash, Дробинин взял в кредит японский внедорожник Toyota Land Cruiser за 2,6 млн рублей в конце 2023 года. В канун Нового года к нему на прием пришел владелец автомойки и пожаловался на сложности в ведении бизнеса. Глава района сказал, что сможет ему помочь, однако услугу надо оплатить — и выставил ценник в 30 тысяч рублей. Позже снизил свои требования до 28 тысяч рублей.

Предприниматель выполнил требования Дробинина, но потом чего-то испугался и отправился в краевое УФСБ, где объяснил ситуацию. Правоохранители завели уголовное дело на главу района по статье о даче взятке должностному лицу. Чиновнику грозит до трех лет колонии

Напомним, что Дмитрий Дробинин занимал пост главы Индустриального района с 2021 года. 25 января 2024 года стало известно, что трудовой договор с ним продлять не будут.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что директора пермского колледжа «Оникс» Павла Микова скоро уволят


Обсуждение
504
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.