Верхний баннер
06:32 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 15 февраля 2024

В Перми обрушилась плитка с дома на ул. Максима Горького, 51

Также обнаружены трещины в фундаменте. Капремонт дома оценен в 125 млн рублей. Чиновники заявили, что его финансирование должны взять на себя сами жители.

В Перми обрушилась плитка с дома на ул. Максима Горького, 51

Создано нейросетью 

В центре Перми обрушилась плитка с фасада 9-этажного дома, расположенного на ул. Максима Горького, 51. По данным «2ГИС», здание находится за ТРК «Семья», где наблюдается интенсивный трафик пешеходов и автомобилей.

Председатель местного ТСЖ Сергей Попов рассказал 59.ru, что в 2019 году разработали проектное решение по ремонту кровли, фасада и фундамента дома, однако выполнены лишь кровельные работы. В конце 2023 года ТСЖ «Максима Горького, 51» подало в суд на Фонд капремонта Пермского края, устав ждать начала ремонтных работ. Также выяснилось, что в фундаменте здания имеются трещины.

Сделали только кровлю и сказали: «До свидания». Смысл был такой: пускай жители скинутся и выполнят данные работы. Плитки мы снимаем аварийные, но тут, видимо, лед попал или еще что-то. Нам администрация не дает перекрыть тротуар, чтобы там никого не прибило. Есть проектное решение по съему плитки верхних трех этажей, жителям это не осилить собственными средствами. 125 миллионов стоят плитка и фундамент, в котором было обнаружено, что части свай просто нет, есть расхождения и трещины. Также установлено, что река изменила свое русло и затекла под дом после строительства торгового центра (имеется в виду ТРК «Семья»), — заявил главный инженер ТСЖ Андрей Алефиренко.

Портал «Эхо Перми» попросил Фонд капремонта Пермского края прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, сразу же его опубликуем.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о тяжбах жильцов дома на ул. Седова с пермскими чиновниками


Обсуждение
1663
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.