Верхний баннер
18:21 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:39, 15 февраля 2024

Реконструкция моста в Индустриальный район Перми стартует в мае

Столбовая и Карпинского расширятся до шести полос. До завершения этого проекта водители будут целый год испытывать неудобства.

Реконструкция моста в Индустриальный район Перми стартует в мае

Фото: минтранс ПК

В мае 2024 года начнется реконструкция путепровода, который проходит над Транссибирской магистралью, в районе «Пермь Экспо». По данным краевого минтранса, на участке ул. Карпинского — от ул. Мира до шоссе Космонавтов регулярно возникают заторы, поэтому расширение автодороги с 2-х до 6-х полос является оптимальным вариантом повышения ее пропускной способности.

Работы на путепроводе планируется начать в мае 2024 года, сразу после окончания отопительного сезона, чтобы в первую очередь провести переустройство систем теплоснабжения, запитывающих близлежащие микрорайоны, и других инженерных коммуникаций. После окончания этого этапа подрядчик приступит к работам непосредственно на путепроводе. Помимо увеличения полос, на протяжении всей улицы трамвайные пути будут отделены от проезжей части бортом, что исключит выезд на них автомобилей и позволит трамваям беспрепятственно следовать по маршруту, — уточнили в минтрансе Прикамья.

Транспортное сообщение на этом участке восстановят через 12 месяцев — в мае 2025 года.

Автобусные маршруты перенаправят по ул. Стахановской, а вместо трамвайных №11 и №12 запустят компенсационный автобусный маршрут, варианты которого сейчас прорабатываются.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в феврале с пермских улиц исчезнет большинство трамваев 80-90-х годов.    


Обсуждение
1069
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.