Верхний баннер
08:00 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:25, 23 февраля 2024

Пять заводов ОПК из Перми попали под санкции Евросоюза

Власти Евросоюза ввели в действие 13-пакет санкций. В него попали несколько оборонных предприятий из Перми.

Пять заводов ОПК из Перми попали под санкции Евросоюза

Фото: пермский завод «Машиностроитель»

Решение 2024/746 расширяет список контролируемых товаров, которые способствуют военному и технологическому совершенствованию России или развитию ее сектора обороны и безопасности, путем добавления компонентов для разработки и производства беспилотных летательных аппаратов. Решение 2024/746 налагает дополнительные ограничения на экспорт товаров, которые, в частности, способствуют укреплению промышленного потенциала России, — указано в Официальном журнале ЕС.

В списке пять пермских предприятий, а именно: Пермский пороховой завод, Пермский машиностроительный завод, «НИИ ПМ», «ОДК-Пермские моторы» и «Мотовилихинские заводы».

Всего под санкции попали 106 юридических и 88 физических лиц. Под рестрикции попали несколько компаний из Китая, Сингапура, Индии, Турции, Таиланда, Гонконга, Шри-Ланки, Казахстана и Сербии, производящие и дистрибьютирующие микросхемы, транзисторы и прочую электронику.


Обсуждение
742
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.