Верхний баннер
17:55 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 26 февраля 2024

В Перми полиция задержала организатора миграции более 300 нелегалов

На протяжении трех лет мужчина за деньги заключал с гражданами Средней Азии фиктивные трудовые договора, что помогало им незаконно находится в России.

В Перми полиция задержала организатора миграции более 300 нелегалов

Правоохранители задержали в Перми мужчину подозреваемого в незаконной миграции несколько сотен человек. Установлено, что обвиняемый с января 2020 по декабрь 2023 года заключал фиктивные трудовые договоры с гражданами среднеазиатских республик и нелегально ставил их на миграционный учет по различным адресам в Перми и Пермском крае. Для этого он использовал собственные помещения, а также помещения, принадлежащие его родственникам и знакомым. За свои услуги мужчина брал плату.

По уголовному делу допрошены 30 свидетелей, изъяты десятки паспортов и денежные средства.

У полицейских есть основания полагать, что фигурант может быть причастен к организации незаконного пребывания в России свыше 300 иностранных граждан. Дознание по уголовному делу продолжается, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает «МВД Медиа».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд заставил полицейских из Губахи выплатить 2,2 млн рублей переводчику с русского на таджикский язык.  


Обсуждение
709
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.