Верхний баннер
23:48 | СУББОТА | 13 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 28 февраля 2024

Пермский студент отправился в Казань на «Игры будущего»

Студент Пермского классического университета Ринат Гильмутдинов примет участие в соревнованиях по фиджитал-гольфу на «Играх будущего» в Казани. Корреспондент портала «В курсе.ру» отправился в столицу Татарстана и узнал у Рината, что такое фиджитал-гольф и почему он выбрал именно этот вид спорта.

Пермский студент отправился в Казань на «Игры будущего»

Фото: golf.ru

Очень надеюсь, что удастся не только хорошо выступить, но и получше познакомиться с сообществом фиджитал-гольфа в России и в мире, — рассказал студент.

По словам Гильмутдинова, он давно хотел начать заниматься гольфом, но не нашел подходящего места в Перми, поэтому перенес тренировки в виртуальное пространство.

Фиджитал-гольф представляет собой микс реального и виртуального спорта. Сначала спортсмены соревнуются между собой на привычном гольф-поле, а затем на игровой приставке Sony PlayStation 5. После очки суммируются и выявляются победители, которые проходят дальше.

«Игры будущего» проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. В программе 21 дисциплина, участие принимают более 2000 спортсменов из 107 стран. Общий призовой фонд составляет 10 млн долларов.    


Обсуждение
1162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.