Верхний баннер
08:15 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:32, 07 марта 2024

Новые электропоезда «Финист» отправили из Перми обратно на завод-изготовитель

Новые пассажирские электрички «Финист», которые курсировали в тестовом режиме в Пермском крае, вернулись на завод-изготовитель. Об этом сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на «Пермскую пригородную компанию».

Новые электропоезда «Финист» отправили из Перми обратно на завод-изготовитель

Фото: СвЖД

Электропоезда прошли обкатку. Сейчас будет доработка под запрос на полигонах эксплуатации, — рассказали журналистам в «ППК».

Напомним, что электропоезд «Финист» призван заменить пассажирскую «Ласточку», сборка которой прекратилась после введения санкций против России. В Прикамье «Финист» проходил обкатку на участках Пермь – Чусовская и Пермь – Углеуральская в январе 2024 года.     

У «Финиста» есть неоспоримые преимущества перед «Ласточкой», а именно: увеличенное количество мест, отсутствие пассажирских мест напротив друг друга, все вагоны оборудованы термостатами и USB-разъемами.  


Обсуждение
906
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.