Верхний баннер
09:58 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:24, 13 марта 2024

В Перми прошли обыски у директора музея современного искусства

12 марта сотрудники ФСБ провели обыски у директора Музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой. Также оперативные мероприятия прошли у одной из пермских акционисток.

В Перми прошли обыски у директора музея современного искусства

Фото: PERMM

По данным «Ъ-Прикамье», обыски могут быть связаны с уголовным делом о госизмене в отношении бывшего активиста Pussy Riot Петра Верзилова (признан в РФ иноагентом).

Издание Properm.ru утверждает, что акционистка является студенткой вуза, ее зовут Елизавета, в ходе обыска изъята техника. Наиля Аллахвердиева и Елизавета, вероятно, проходят по делу свидетелями.

Федеральные СМИ сообщают, что обыски прошли утром 12 марта в нескольких городах в рамках того же дела: в Москве, Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ульяновске.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Минюст признал бывшего депутата Пермской городской думы Сергея Медведева иноагентом.        


Обсуждение
592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.