Верхний баннер
07:37 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:10, 21 марта 2024

В Пермском крае завод оштрафовали на 59 млн рублей за вред экологии

АО «Березниковский содовый завод» снова попало в поле зрения прокуратуры Пермского края. Завод грубо нарушил природоохранное законодательство и понес наказание.

В Пермском крае завод оштрафовали на 59 млн рублей за вред экологии

Фото: прокуратура ПК

Установлено, что предприятие длительное время сбрасывало стоки на прилегающую территорию, что привело к ее загрязнению такими химическими веществами, как кальций, калий, натрий, магний, хлорид-ион, нитритный и нитратный азот, сульфат-ионы, хлорид-ионы. Эксперты рассчитали, что свред окружающей среде можно оценить в сумму более 58,9 млн рублей.  

После этого природоохранная прокуратура долго судилась с березниковским заводом, поскольку предприятие не признавало требования надзорного органа. Тем не менее прокуратура добилась своего — в феврале 2024 года суд оштрафовал предприятие на 58,9 млн рублей. Завод не стал тянуть и перечислил всю сумму в бюджет Березниковского городского округа.

В настоящее время судебное решение исполнено, предприятием в бюджет в полном объеме зачислены денежные средства, которые в дальнейшем будут реализованы на мероприятия по восстановлению природных свойств поврежденного экологического объекта, — сообщает прокуратура Пермского края.

Напомним, что «Березниковский содовый завод» уже штрафовали за загрязнение почвы рядом с Камой. В начале прошлого года с предприятия взыскали 111 млн рублей.         


Обсуждение
1165
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.