Верхний баннер
06:42 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:08, 21 марта 2024

В Перми умер один из ведущих гримеров России Сергей Мухин

В Пермском театре оперы и балета мастер проработал больше 30 лет. Он создавал образы для Николая Караченцова, Инны Чуриковой, Валентины Талызиной и других известных артистов.

В Перми умер один из ведущих гримеров России Сергей Мухин

Фото: ВКонтакте / Пермская опера

Весть, которую принять невозможно! Сегодня ушел из жизни заведующий гримерным цехом Сергей Владимирович Мухин (1956 —2024) — Мастер, без которого немыслим ни один спектакль нашего театра, — этими словами начинается пост в соцсетях Пермской оперы.

Супруга Сергея Мухина сообщила в соцсетях, что он погиб. Причина смерти не разглашается.

Мухин работал в Пермской опере с 1980-годов, имел статус самого авторитетного гримера нашей страны, был членом Союза театральных деятелей и Союза парикмахеров и косметологов России, занимался преподавательской деятельностью и проводил творческие встречи со зрителями.

Сергей Мухин работал не только в театре, но и в кино. Гримировал таких выдающихся артистов, как Николай Цискаридзе, Любовь Казарновская, Наталья Гундарева, Николай Караченцов, Инна Чурикова, Валентина Талызина и др. В 2017 году получил премию им. Луначарского — за значительный вклад в развитие российской культуры.  


Обсуждение
1257
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.