Верхний баннер
07:39 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:47, 21 марта 2024

«ОДК-СТАР» построит в Перми корпус для испытаний агрегатов авиадвигателей ПД-14

АО «ОДК-СТАР» получило положительное заключение госэкспертизы на строительство испытательного корпуса площадью более четырех тысяч кв. м. В новом корпусе будут испытываться гидромеханические агрегаты для авиационных двигателей ПД-8, ПД-14, ПС-90А.

«ОДК-СТАР» построит в Перми корпус для испытаний агрегатов авиадвигателей ПД-14

Фото: правительство ПК

Здание построят взамен старого, которое снесут в этом году. Главной задачей проекта является объединение всех испытательных мощностей для гидромеханических агрегатов, поскольку сейчас они расположены в нескольких локациях. 

Площадь нового корпуса составит 4,3 тысячи кв. м. В нем разместится новое высокотехнологичное испытательное оборудование, в том числе стенды для ресурсных испытаний, регулировки, обкатки и консервации агрегатов САУ-8, САУ-14, САУ-90.

Управляющий директор АО «ОДК-СТАР» Сергей Попов подчеркнул, что новые испытательные стенды помогут оптимизировать производство и вывести продукцию завода на новый уровень:

Предприятие сегодня реализует сразу несколько масштабных проектов по техническому перевооружению и строительству корпусов. Каждый агрегат должен пройти проверку перед отправкой заказчику. Расширение испытательной базы и появление новых испытательных стендов позволят оптимизировать производственные процессы. Это выведет продукцию нашего завода на новый уровень.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский ЗиД планирует построить новый цех площадью 50 тысяч кв. м для расширения производства.   


Обсуждение
780
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.