Верхний баннер
07:21 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:07, 23 марта 2024

Кремль: Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

Количество погибших в результате теракта увеличилось до 133 человек.  

Кремль: Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура

Скриншот видео: сайт Кремля

Президент Путин обратился к россиянам после теракта в Crocus City Hall, который произошел 22 марта в Красногорске. Публикуем основные тезисы главы государства.

- 24 марта объявляю днем общенационального траура.

- Особые слова благодарности экипажам скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецподразделений, пожарным, спасателям, которые делали все, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать еще больших потерь.

- Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы.

- Все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек.

- ФСБ, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами.

- Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял.

- Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями.

- Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество.

К настоящему времени известно о 133 погибших от теракта россиянах, сообщил Следственный комитет России. 


Обсуждение
556
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.