Верхний баннер
07:43 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:09, 24 марта 2024

В пермских музеях и галерее прошла минута молчания в память о жертвах теракта

В 12:00 24 марта в музеях Перми и Пермского края прошла минута молчания в память о жертвах теракта в Crocus City Hall. К акции присоединились: Пермский краеведческий музей, Пермская государственная художественная галерея, Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Детский музейный центр, Музей современного искусства PERMM и пр.

В пермских музеях и галерее прошла минута молчания в память о жертвах теракта

Фото: правительство ПК

В соцсетях музеев размещен следующий пост:

Сегодня, 24 марта, в 12:00 мы вместе с другими музеями проведем минуту молчания в знак памяти и скорби о погибших в теракте в Подмосковье и солидарности нашей страны. Выражаем глубокие соболезнования пострадавшим, родственникам и близким погибших.

Инициаторами акции стали — Союз музеев России и Российский комитет Международного совета музеев. На сайте Союза размещено сообщение, призывающее музеи по всей стране провести минуты молчания в память о погибших.

Уважаемые коллеги! Наша страна потрясена ужасающим актом насилия, унесшим жизни десятков невинных людей, среди которых есть женщины и дети. Терроризм жесток и варварен. Это не может быть оправдано какой-либо политической повесткой дня. ИКОМ России как неправительственная организация, объединяющая музейных работников и учреждения нашей страны, в знак памяти, скорби и солидарности со всеми, кто пострадал от этой трагедии, совместно с другими музейными объединениями объявляет завтра, в воскресенье, 24 марта 2024 года, в 12.00 минуту молчания в российских музеях по всей стране: от Балтийского моря до Камчатки. Мы призываем все музеи присоединиться к нашей траурной акции, выражая сочувствие, протест и единство в неприятии терроризма, — пишет ИКОМ Россия.

Напомним, что президент РФ объявил 24 марта днем траура. По всей стране спустили флаги и отменили развлекательные мероприятия.

По последним данным, в результате теракта погибло 133 человека, 152 пострадало.   


Обсуждение
682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.