Верхний баннер
03:01 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 29 марта 2024

В Пермском крае на следующей неделе потеплеет до +17 градусов

Пик высокой температуры может прийтись на 3 апреля. Теплее всего будет на западных границах России — в Калининградской, Тверской, Брянской и других областях.

В Пермском крае на следующей неделе потеплеет до +17 градусов

Фото: Эхо Перми

Тропические воздушные массы принесут на Европейскую территорию России долгожданное тепло — воздух прогреется сразу почти в двух десятков областей.

1-2 апреля вынос тепла сместится восточнее: на большей части СЗФО и ЦФО (Брянская, Смоленская, Калининградская, Тверская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Псковская, Калужская, Тульская, Ивановская, Вологодская, Ярославская области и т. д.) воздух может прогреться до рекордных +17...+20°С, что примерно на 12-15°С выше климатической нормы для этого периода. Во многих городах, вероятно, будут побиты суточные температурные рекорды и зафиксированы самые ранние отметки в +20°С, — сообщает «Метеодневник».

По данным ГИС-центра ПГНИУ, на территории Прикамья тепло придет 3 апреля.

Пик этих температурных контрастов прогнозируется на 3 апреля. При этом в центральных и южных районах Пермского края также вероятно резкое потепление до +15...+17˚, хотя вряд ли оно приведет к обновлению температурных рекордов, установленных в этот день год назад. Начнется активное таяние снега, — написали ученые в своем telegram-канале.  


Обсуждение
766
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.