Верхний баннер
15:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:17, 02 апреля 2024

Пермским ТСЖ не удалось оспорить тариф на услуги теплоснабжения

Истцы утверждали, что тариф не имеет под собой экономического обоснования. В краевом минтарифов отметили, что оспаривание тарифов зачастую приводит к их увеличению, ухудшая положение потребителей.   

Пермским ТСЖ не удалось оспорить тариф на услуги теплоснабжения

Фото: ИГЖН Пермского края

Пермский краевой суд не удовлетворил иск Ассоциации «Пермский стандарт» к краевому минтарифов, по которому ТСЖ требовали отменить тарифы на теплоснабжение в Перми. Дело касалось тарифов на тепловую энергию ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство».

По мнению истцов — ТСЖ «Вагонная, 25» и ТСЖ «Вагонная,29», постановление, заменяющее постановление министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского от 22 сентября 2023 года № 66-т, не соответствовало принципам экономической обоснованности и проверяемости, а также неверно определило размер нормативной прибыли.

Решение касается нескольких районов города Перми (мкр. Вышка-II, Боровики, Железнодорожный), — отметили в Ассоциации «Пермский стандарт».

У краевого минтарифов мнение противоположное:

Многочисленные споры с АСЖС «Пермский стандарт» по оспариванию размера тарифа зачастую приводят к его повышению при принятии заменяющих актов, тем самым ухудшая положение потребителей. По итогам рассмотрения требований, министерство подтвердило законность и экономическую обоснованность оспариваемых тарифов, — рассказали в минтарифов «Эху Перми».

В министерстве добавили, что в случае обжалования решения, краевое ведомство будет продолжать отстаивать свою позицию.

Ранее «Эхо Перми» сообщал, что в Прикамье установили новые дифференцированные тарифы на электроэнергию.


Обсуждение
1086
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.