Верхний баннер
14:56 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:08, 10 апреля 2024

Пермский край обеспечен куриным яйцом на 200%

При этом по мясу, молоку, овощам и другим продуктами уровень продовольственной безопасности региона приближается к 100%. Об этом «Эху Перми» рассказал министр агропромышленного комплекса Прикамья Павел Носков.

Пермский край обеспечен куриным яйцом на 200%

Сгенерировано нейросетью

Продовольственная безопасность складывается из баланса двух показателей — сколько в регионе производится и сколько потребляется. У нас есть такой показатель по яйцу, по мясу, по молоку, по овощам, по картофелю. В целом показатель по краю близится к 100%. По яйцу обеспеченность превышает 200%, — пояснил Носков.

По словам министра, в 2023 году показатель по экспорту сельхозпродукции Пермского края увеличился на 20%, и в 2024 году рост продолжится.

Экспортный рынок в первую очередь наращивают переработчики молока, которые делают сухое обезжиренное молоко. Его прекрасно можно перевозить, — отметил Павел Носков.

Министр добавил, что уже сейчас стартовала подготовка к началу весенних полевых работ. В этом году работы охватят 270 тысяч га земли.


Обсуждение
581
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.