Верхний баннер
06:45 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 11 апреля 2024

В честь Дня космонавтики пермская телебашня включит праздничную подсветку

12 апреля на главной телебашне Пермского края включат архитектурно-художественную подсветку. Так филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» поздравит пермяков с Днем космонавтики.

В честь Дня космонавтики пермская телебашня включит праздничную подсветку

Фото: Пермский филиал РТРС

Напомним, что 19 марта 1965 года в Усольском районе была совершена посадка космического корабля Восход-2 с космонавтами Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым. В результате проведенной спасательной операции 21 марта героев на вертолете доставили в Пермь. А уже 23 марта на митинге в Москве на Красной площади Павел Беляев отметил, что на космонавтов большое впечатление произвели просторы и богатства природы Пермского края. 24 марта космонавтам присвоили звание почетных граждан Перми.

Наш край был и остается неотъемлемой частью космической истории, наполненной трудами, открытиями и верой в силу человеческого разума. У нас делают двигатели для сложнейших ракет, которые выводили на орбиту станции «Мир», «Салют», спутники системы «ГЛОНАСС» и модули Международной космической станции. Филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» поздравляет жителей Прикамья и всех, кто сегодня отмечает свой профессиональный праздник, и желает им успехов, глобальных открытий, стремления к покорению неведомого и преодоления любых преград, — сообщает пресс-служба Пермского филиала РТРС.


Обсуждение
696
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.