Верхний баннер
07:45 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:05, 12 апреля 2024

Волонтеры предупредили о фейках про похищение детей в центре Перми

Ранее в соцсетях начали распространяться сообщения про трех подростков, которых увезли в Уфу как рабов.

Волонтеры предупредили о фейках про похищение детей в центре Перми

Изображение от freepik

Пермские волонтеры опровергли информацию о похищении детей в центре краевой столицы. В соцсетях массово начали делиться информацией о трех подростках, якобы увезенных в Башкирию на работы. Вот фрагмент одного такого поста:

Прямо сейчас начало массовая пропажа подростков в Перми (15-19 лет) и нет не где то за углом или в переулках а именно а центре прямо на Попова забирают подростков примерное время 22:30-23:30 Людей увозят в Уфы как рабочую силу и не токо. Недавно был найден один из похищенных подростков но уже мертвым <…> (орфография и пунктуация сохранены для наглядности; прим. ред.)

Поисковый отряд «Регион59 – поиск пропавших людей» разместил пост во «ВКонтакте», в котором объяснил, почему подобные сообщения являются фейковыми.

СМИ не пишет с ошибками и без знаков препинания. Ни одно СМИ не напишет новость без подтверждающих фактов. Все ориентировки на пропавших, выпущенные нашим отрядом, СТРОГО согласовываются с полицией. Без разрешения полиции ни одна ориентировка на пропавшего, нашим отрядом, не распространяется в социальных сетях. Мы не можем освещать причину уходов из дома людей и причину смерти, это личная жизнь как пропавшего, так и его семьи. Встаньте на место родных пропавшего человека. Вы хотите, чтобы обсуждали вашу личную жизнь? — указано в посте.

В конце поста волонтеры из поискового отряда призвали проверять информацию и не поддаваться панике.  


Обсуждение
898
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.