Верхний баннер
13:14 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:35, 16 апреля 2024

В Прикамье приехало учиться почти в 2,5 раза больше студентов, чем уехало в другие регионы

Всего край принял молодых людей из 73 российских регионов.

В Прикамье приехало учиться почти в 2,5 раза больше студентов, чем уехало в другие регионы

Фото: Эхо Перми

В Пермском крае проживает 2,5 млн человек, причем регион занимает второе место по уровню рождаемости в Приволжском федеральном округе. Т. е. создаем условия, чтобы семьи чувствовали поддержку, и детей становилось больше, заявил губернатор Дмитрий Махонин в ходе ежегодного послания об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края.

На численность населения также влияет миграция. Приведу пример: в прошлом году из Пермского края уехали учиться в другие города 1050 человек, а приехали к нам 2500 человек. В наши вузы и техникумы поступили молодые люди из 73 регионов страны, — отметил глава региона.

По словам Махонина, еще больше студентов в Прикамье прибудут после строительства межвузовского кампуса международного уровня на пять тысяч мест. Сейчас заканчивается его проектирование. Строительство начнется уже в этом году.  

Руководитель пермского реготделения молодежной организации «Российские Студенческие Отряды» Алексей Блюмин отметил, как многое делают власти для привлечения в Прикамье талантливой молодежи:

Послание получилось очень насыщенным. Приятно, что продолжится работа по созданию молодежных пространств. Например, совсем недавно появился «Кристалл-Центр», который стал местом притяжения молодежи нашего региона. Отдельное внимание уделяется кадровой политике, привлечение молодежи на предприятия, в систему здравоохранения, поддержке профессиональных образовательных организаций. Действительно, оснащение наших образовательных организаций позволит подготовить качественные кадры для всех отраслей региона. Когда к нам приезжают гости, они отмечают, насколько Пермь и Пермский край преобразились в последнее время. Многие хотят к нам приехать, чтобы строить карьеру и создавать семьи.   

Председатель регионального совета «Движения Первых» Любовь Сотонина разделяет оптимизм Алексея Блюмина:

Безусловно, представителям молодежи интересно в Пермском крае. Сегодня ежегодное послание губернатора нас по-настоящему вдохновило. Мы чувствуем, как поддерживаются наши инициативы, как перед нами открываются новые горизонты. Сейчас каждый ребенок как в Пермском крае, так и в России, может реализовать себя.  


Обсуждение
549
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.