Верхний баннер
10:08 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:22, 17 апреля 2024

Из-за паводка ухудшилось качество воды в пермских реках Сылва и Чусовая

По данным экспертов, увеличилась мутность, цветность, возросла микробиологическая и бактериальная загрязненность.

Из-за паводка ухудшилось качество воды в пермских реках Сылва и Чусовая

Фото: «Новогор-Прикамье»

С наступление паводков качество воды в реках Сылва и Чусовая ухудшилось. Специалисты зафиксировали отклонения по нескольким показателям — это увеличение мутности, изменение цветности, рост количества микробов и бактерий. После фиксации Чусовской водозабор и фильтровальную станцию в Новых Лядах перевели на паводковый режим водоподготовки.

 В условиях паводка на водозаборах увеличили технологическое время очистки воды, ужесточили контроль работы очистных сооружений, стали проводить большее количество анализов. Также усилен контроль качества воды в разводящей сети водопровода.

Пробы воды для исследования на соответствие нормам проводятся лабораторией ежечасно. Мониторинг качества воды проводится на всех этапах очистки ежедневно по 70 физико-химическим, 11 микробиологическим и одному гидробиологическому показателю. Жесткий контроль ведется в этот период и органами санитарно-эпидемиологического надзора, — рассказала главный технолог по очистке воды ООО «НОВОГОР-Прикамье» Ирина Батурина.

Компания «Новогор» заверяет, что очищенная вода соответствует действующим санитарным правилам и нормам.

Напомним, что с 18 по 21 апреля в Пермском крае ожидается аномально теплая погода с максимальной дневной температурой +25°С. Потепление приведет к пику половодья на большинстве рек региона в конце этой и начале следующей недели.


Обсуждение
748
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.