Верхний баннер
09:42 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:41, 18 апреля 2024

В Пермском крае до конца 2024 года ликвидируют 11 свалок в 8 муниципалитетах

Из бюджета Прикамья на ликвидацию 11 крупных свалок в восьми муниципалитетах направят 50 млн рублей. Проект называется «Экологическая реабилитация территорий» он — направлен на снижение негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и ликвидацию крупных свалок отходов в пределах населенных пунктов.

В Пермском крае до конца 2024 года ликвидируют 11 свалок в 8 муниципалитетах

Фото: правительство ПК

Муниципалитеты ежегодно расчищают достаточно большое количество мест скоплений мусора, делая это собственными силами. Программа нацелена на устранение крупных объектов, которые нужно не просто убрать, но и провести работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель. Это масштабные по задачам и объему мероприятия территории смогут в сроки реализовать с помощью региона, — подчеркивал Дмитрий Махонин.

По данным минЖКХ, работы проведут на территориях восьми округов: Большесосновского, Красновишерского, Краснокамского, Кунгурского, Нытвенского, Чусовского, Чайковского и Очерского.  

Самые крупные «дикие» свалки в вышеперечисленных муниципалитетах расположены в д. Семеново (Очерский округ), в урочище «Черновской выгон – Токарево» (Большесосновский округ), в селе Фоки (Чайковский округ), в 2 км западнее с. Калинино и возле автодороги Казарма – Голдыревский (Кунгурский округ), в поселке Вая (Красновишерского округ), д. Ерши и д. Шумихе (Нытвенский округ).

Все работы завершаться в конце 2024 года.


Обсуждение
584
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.