Верхний баннер
09:30 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:33, 19 апреля 2024

В Свадебном фестивале на выставке «Россия» примут участие две пары из Прикамья

Дизайнеры придумали им наряды в традиционном русском стиле. Их элементы отсылают к пермскому этносу и культуре.

В Свадебном фестивале на выставке «Россия» примут участие две пары из Прикамья

Изображение сгенерировано нейросетью Stable Diffusion

12 мая на выставке-форуме «Россия» стартует Свадебный фестиваль, на котором узами брака сочетаются 150 пар со всей страны. Участие в торжествах примут Даниил Гринюк и Оксана Городилова из Лысьвы, а 16 мая поженятся Виталий Дунаев и Анна Лыкова из Оханска. Пары активно готовятся к торжеству, много времени уделяют созданию свадебных образов.  

С молодоженами работает молодой дизайнер одежды, создательница бренда Rassena Юлия Сунцева. Она представляла регион на Московской неделе моды. По ее словам, свадебные костюмы пермских пар будут отсылать к традиционным российским мотивам, в их дизайне можно будет увидеть элементы золотого шитья, оберегов.

Изначально я создала три варианты свадебных нарядов, чтобы у ребят был выбор. Каждый из них основывался на наших традиционных элементах одежды, кройки. Совместно с визажистом мы создадим образы русских красавиц, покажем, какая она естественная красота, — поделилась дизайнер.

Юлия Сунцева добавила, что для костюмов будут использованы шелковые и парчовые ткани, вышивка, плетение жемчугом, кокошники. Отдельные детали и элементы костюмов отсылают к пермскому этносу и культуре.

Сегодня у нас сняли мерки, уже знаем, как примерно будут выглядеть наши наряды, как в них будут сочетаться традиционная русская культура и современные реалии, — рассказала Оксана Городилова.

Виталий Дунаев и Анна Лыкова познакомились на работе — оба служат в оханском МВД. Их свадебные наряды будут выполнены в царском стиле.

Он лучше всего подходит под свадьбу, как нам показалось, — пояснили свой выбор ребята.


Обсуждение
882
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.