Верхний баннер
10:26 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:01, 20 апреля 2024

В Прикамье женщина отсудила у больницы 900 тысяч за родившегося больным ребенка

Из-за врачебной ошибки ребенок родился с отклонениями умственного и физического развития.

В Прикамье женщина отсудила у больницы 900 тысяч за родившегося больным ребенка

Фото: минимущества ПК

Жительница Кочевского района пожаловалась в прокуратуру на нарушение ее прав и оказание некачественной медицинской помощи. В ходе проверки установлено, что беременная заявительница состояла на учете в «Северной больнице Коми-Пермяцкого округа». На ранней стадии у нее было выявлено наличие риска рождения ребенка с врожденной патологией. Однако при наличии медицинских показаний участковый врач не направил ее на повторное исследование хромосомной патологии у плода. Также из-за некачественно взятого на анализ биологического материала и нарушений при его транспортировке в медико-генетическую лабораторию врач неверно определил результат наличия врожденного порока развития у ребенка.

В результате допущенных нарушений со стороны медучреждений «Ордена Знак Почёта «Пермская краевая клиническая больница» и «Северная больница Коми-Пермяцкого округа» ребенок родился с тяжелым генетическим заболеванием, сопровождающимся серьезными аномалиями дальнейшего физического и умственного развития. Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с указанных больниц компенсацию морального вреда истицы.

Кочевский районный суд Пермского края удовлетворил требования надзорного органа, взыскав с больниц в общей сумме 900 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу, — сообщает портал краевой прокуратуры.


Обсуждение
612
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.