Верхний баннер
08:30 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:58, 23 апреля 2024

Дмитрий Махонин обсудил локализацию прикамских заводов с премьер-министром Узбекистана

Пермский край несколько лет подряд экспортирует товары в среднеазиатскую республику на миллионы долларов в год. Значительный рост показала реализация высокотехнологичной продукции.

Дмитрий Махонин обсудил локализацию прикамских заводов с премьер-министром Узбекистана

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Нигматовичем Ариповым. На встрече стороны обсудили перспективы совместной работы по таким направлениям, как промышленная кооперация, образование и наука, локализация прикамских производств на территории экономических зон Узбекистана.

Господин премьер-министр отметил высокий потенциал сотрудничества и поручил своим коллегам создать рабочую группу. С нашей стороны лично буду контролировать все процессы, со стороны Узбекистана группу возглавит министр энергетики. Это важный шаг в развитии отношений между Пермским краем и Республикой, — высказался Дмитрий Махонин в telegram-канале.

Напомним, что делегация Прикамья приняла участие в международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая проходила в Ташкенте. Члены делегации презентовали промышленный потенциал Пермского края участникам выставки, а также поделились успехами. В частности, пермская компания ООО «ЭНТЭ» при поддержке группы компаний ПАО «Газпром» разработала и внедрила роботизированные комплексы, которые занимаются диагностикой труб большого диаметра в Узбекистане.

Товарооборот между Пермским краем и Узбекистаном превышает 100 млн долларов ежегодно. Причем в лидерах высокотехнологичная продукция, объем экспорта которой увеличился в десять раз.   


Обсуждение
729
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.