Верхний баннер
15:10 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:02, 24 апреля 2024

В Пермском крае предприятия ОПК получат от РФ 17 млн рублей на подготовку кадров

Из федерального бюджета Прикамью выделено почти 17 млн рублей на профессиональное обучение работников предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Средства направят на обучение новых и переобучение действующих сотрудников заводов. Информация об этом опубликована на сайте Правительства РФ.

В Пермском крае предприятия ОПК получат от РФ 17 млн рублей на подготовку кадров

Фото: Эхо Перми

Кроме того, на выделенные средства работодатели смогут создавать временные рабочие места для тех, кто находится под риском увольнения. Например, частично компенсируются затраты на зарплаты и оснащение рабочих мест.

В краевом минсоцразвития уточнили, что стоимость обучения одного работника оценивается почти в 60 тысяч рублей, планируется обучить 300 работников.

Средства федерального бюджета предусмотрены на реализацию программ подготовки (переподготовки) работников отдельных приоритетных предприятий. Также предусматривается софинансирование из регионального бюджета. Предприятие самостоятельно определяет направление подготовки сотрудников. Как правило, специалисты получают дополнительную подготовку для выполнения задач на определенном оборудовании. Средства направляются на предприятие по соглашению, которое заключается с Центром занятости населения. Расчетная стоимость поддержки на обучение одного работника составляет 59 580 рублей. Планируется охватить мерой поддержки 300 работников, — пояснили краевой газете «Звезда» в министерстве.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что завод им. Дзержинского объявил о планах строительства нового цеха и наборе 300 сотрудников.  


Обсуждение
635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.