Верхний баннер
11:05 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:00, 25 апреля 2024

Сотрудника пермского НПО «Искра» осудили за хищение средств предприятия ОПК

Теги: суд, УФСБ, Пермь

Сотрудник ПАО «НПО «Искра» отправился в колонию за хищение средств оборонного завода. Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» возбуждено УФСБ по Пермскому краю.

Сотрудника пермского НПО «Искра» осудили за хищение средств предприятия ОПК

Фото: Эхо Перми

Суд установил, что с июля 2020 по август 2022 год сотрудник ПАО «НПО «Искра», используя свое служебное положение, давал незаконные указания своему подчиненному начислять денежные средства работникам предприятия с условием последующего возврата. Речь идет о незаконном завышении премий работникам предприятия и предоставления в бухгалтерию фиктивной отчетности о достигнутых результатах.

Апелляционным постановлением Пермского краевого суда в марте 2024 года обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере четырехсот тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УФСБ России по Пермскому краю.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что руководитель крупного дорожного подрядчика сел на 5 лет в колонию за хищение 127 млн рублей при выполнении господряда.


Обсуждение
778
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.