Верхний баннер
17:28 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:50, 11 мая 2024

С улиц Перми на штрафстоянку эвакуировали 51 электровелосипед

С 10 мая в Перми стартовала принудительная эвакуация электровелосипедов с городских улиц. Всего на территорию места временного хранения увезли 51 электровелосипед.

С улиц Перми на штрафстоянку эвакуировали 51 электровелосипед

Фото: Эхо Перми

Работа по перемещению, хранению и возврату электровелосипедов, размещенных на территории общего пользования, осуществляется в соответствии с постановлением главы города о порядке освобождения территории Перми от бесконтрольных средств передвижения. Процедура  выявления, перемещения и хранения данных средств аналогична работе проводимой ранее в отношении средств индивидуальной мобильности. Бесконтрольно размещенные средства передвижения, брошенные в неположенных местах, не находящиеся на велопарковках будут выявляться и вывозиться в место временного хранения. На данный момент на стоянке временного хранения находится 51 электровелосипед, — сообщили «Эху Перми» в мэрии.

Напомним, что 30 апреля на сайте администрации Перми появилось постановление о принудительной эвакуации средств передвижения, бесконтрольно оставленных на городских улицах. Речь идет об электровелосипедах, велосипедах, скутерах и других аналогичных средствах передвижения. Владельцам вышеперечисленных средств передвижения необходимо заплатить 1500 рублей, чтобы забрать одну единицу  транспорта, а также дополнительно 100 рублей за каждый день нахождения в месте временного хранения.

8 мая к проекту постановления приложили финансово-экономическое обоснование, в котором указано, что мэрия планирует направить из резервного фонда 368 000 рублей на принудительную эвакуацию бесконтрольных средств передвижения. Сумма рассчитана на весь 2024 год.


Обсуждение
1417
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.