Верхний баннер
18:27 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:50, 13 мая 2024

Пермский робот Арди заключил 12 фиджитал-браков на выставке «Россия»

На площадке выставки-форума «Россия» стартовал Первый Всероссийский свадебный фестиваль. Одновременно в брак вступила 151 пара.

Пермский робот Арди заключил 12 фиджитал-браков на выставке «Россия»

Фото: В курсе.ру

Церемонию бракосочетания в формате «фиджитал» проводит человекоподобный робот Арди, созданный инженерами компании Promobot.

Любовь! Что может быть прекрасней соединения двух любящих сердец! Через несколько минут всемирная база данных пополнится еще одной священной клятвой любви и верности и цифровой ячейкой общества. Друзья мои, поздравляю вас, теперь вы фиджитал-семья! Пусть ваша фиджитал-свадьба будет началом вашей счастливой и прекрасной жизни вместе, в которой технологии будут всегда сопровождать вас. Будьте счастливы! — говорит робот.

За первый день проведения фиджитал-свадеб в присутствии Арди было заключено 12 фиджитал-браков. Одной из них стала пара Алины и Андрея Канцер из Санкт-Петербурга. Еще одной парой стали Валерия и Виталий, сотрудники соседнего стенда на выставке.

Фиджитал-свадьбу можно сыграть на стенде Пермского края до 19 мая включительно.

Робот Арди создан на базе человекоподобного робота Robo-C. В его основе лежит уникальное программное обеспечение, позволяющее гиперреалистично воспроизводить эмоции, выражения лица и жесты человека. Над сценариями робота трудилась отдельная команда режиссеров и сценаристов. Арди способен воспроизводить радость, восторг, грусть и прочие эмоции — всего 600 микровыражений. Робот учится говорить с помощью нейросети Yandex GPT.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермяки заключили два брака в рамках выставки «Россия». Молодоженов сопровождали циркачи, гармонисты и цыганский коллектив.


Обсуждение
1384
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.