Верхний баннер
18:32 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 14 мая 2024

Сын пермского бизнесмена может построить мечеть в Верхней Курье

В Мотовилихинском районе Перми планируют возвести мечеть в правобережной части Камы. Она может разместиться на земельном участке по адресу: ул. Верхне-Курьинская, 3.

Сын пермского бизнесмена может построить мечеть в Верхней Курье

Эскиз: администрация Перми

На портале администрации Перми указано, что мечеть будет двухэтажной с двумя минаретами высотой 44 м. Здание рассчитано на 200 молящихся. С одной стороны здания обустроят учебное заведение на 15 учеников, с другой — резиденцию на 12 посетителей. На смежном участке появится парковка на 50 авто и сквер.

На портале администрации Перми указано, что инициатором проекта стал благотворительный фонд «Фонд содействия строительству мечети имени Юнуса». По данным сервиса rusprofile, учредителем фонда является Руслан Ибрагимов. Также ему принадлежат 12 компаний, которые занимаются недвижимостью, ресторанным бизнесом, торговлей продуктами питания и пр.

Издание «Ъ-Прикамье» утверждает, что Руслан Ибрагимов является сыном учредителя «Камкабель» Ривхата Ибрагимова.

Мэрия Перми объявила общественные слушания с 14 мая по 17 мая, в рамках которых пермяки могут отдать свой голос за или против использование этой площадки под религиозное сооружение.

Предложения и замечания по проекту принимаются на Публичном портале ИСОГД города Перми,  в администрации Мотовилихинского района, а также в департаменте градостроительства и архитектуры на ул. Сибирской, 15.

Тем не менее жители Верхней Курьи выступили против строительства мечети. Они записали эмоциональное видео, в котором высказали следующую позицию: по их мнению, в микрорайоне из-за наплыва верующих увеличатся пробки и усилится криминогенная обстановка. 


Обсуждение
3376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.