Верхний баннер
18:35 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:19, 15 мая 2024

Пермское УФАС возбудило дело в отношении поставщика тепла из Краснокамска

Пермские антимонопольщики завели дело в отношении АО «Пермтрансжелезобетон», которое отказалось заключать соглашение с властями Краснокамска для реализации программы теплоснабжения округа.

Пермское УФАС возбудило дело в отношении поставщика тепла из Краснокамска

Фото: В курсе.ру

Закон требует от Единой теплоснабжающей организации (ЕТО), которой был признан «Пермтрансжелезобетон», предоставлять потребителям коммунальные услуги по цене не выше предельной, установленной для муниципалитета. Для этого необходимо вложить средства в модернизацию инфраструктуры, поддерживать ее в исправном состоянии, а также применять понижающие коэффициенты. Администрация округа контролирует деятельность ЕТО в интересах населения.

Установлено, что «Пермтрансжелезобетон» владеет котельной и обеспечивает теплом многоквартирные дома по ул. Строителей и ул. Комсомольской, а также объекты социальной сферы в Оверятах в Краснокамском округе. Исходя из всего перечисленного, «Пермтрансжелезобетон» признали ЕТО, которая обязана заключить соответствующее соглашение, чтобы гарантировать потребителям бесперебойное и качественное теплоснабжение до 2041 года.

Однако компания отказалась заключить с властями Краснокамского округа соглашение, при этом продолжала осуществлять свою деятельность.

Пермское УФАС пришло к выводу, что поведение АО «Пермтрансжелезобетон» содержит признаки злоупотребления доминирующим положением и ущемляет интересы потребителей тепла, что нарушает Закон о защите конкуренции. В отношении АО «Пермтрансжелезобетон» возбуждено антимонопольное дело, рассмотрение которого назначено на 16 мая 2024 года, — сообщает пресс-служба.  


Обсуждение
1386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.