Верхний баннер
23:48 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:01, 17 мая 2024

Дмитрий Махонин: делегация из Беларуси посетит форум «Дни пермского бизнеса»

Осенью 2024 года в Прикамье планируют провести Дни белорусской культуры, для знакомства жителей региона с традициями Республики.

Дмитрий Махонин: делегация из Беларуси посетит форум «Дни пермского бизнеса»

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

17 мая губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с делегацией Посольства Республики Беларусь в РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дмитрием Крутым. В ходе встречи Махонин высоко оценил взаимодействие Пермского края и Республики.

Одним из результатов нашего сотрудничества стало открытие авиарейса «Пермь-Минск», он стал востребованным у жителей региона. На следующей неделе пройдут «Дни пермского бизнеса», на которых мы будем ждать делегацию из Беларуси. Также планируем вновь повторить поездку в Минск, чтобы обсудить стратегические планы по сотрудничеству в машиностроении, образовании, гуманитарной сфере, — подчеркнул глава региона у себя в telegram-канале.  

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

По словам Дмитрия Крутого, осенью в Прикамье планируется провести Дни белорусской культуры, чтобы познакомить жителей края с традициями и обычаями жителей Республики.

В свою очередь, мы будем продвигать и рекламировать пермские культурные мероприятия, чтобы увеличить их узнаваемость среди жителей Беларуси и заинтересовать их посетить Пермский край, — пояснил посол.

Кроме того, белорусская делегация посетила ПЦБК, где ознакомилась с процессом переработки сырья, выпуском бумаги, картона и гофроупаковки, а также цифровым управлением производством и результатами последних модернизаций.

Глава краевого минэка Татьяна Чуксина тоже приняла участие в визите на предприятие:

По итогам 2023 года Республика Беларусь остается одним из крупнейших торговых партнеров нашего региона по экспорту и импорту. В числе основных групп товаров, экспортируемых в Белоруссию, — древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Надо сказать, что сегодня государство в первую очередь заинтересовано в наращивании несырьевого неэнергетического экспорта, и ПЦБК, наряду с другими компаниями-экспортерами Пермского края, очень активно развивают свою экспортную географию — как самостоятельно, так и с поддержкой правительства Пермского края.

По итогам 2023 года Республика Беларусь занимает десятое место среди экспортных партнеров Прикамья, а также второе место по объемам импорта в регион. Пермский край экспортирует в Республику оборудование для горнодобывающей промышленности, химическую и кабельную продукцию, мелованную бумагу и картон. Беларусь экспортирует в Прикамье машины и оборудование для добывающих отраслей промышленности, химическую продукцию, автодорожную технику, оборудование для лифтового хозяйства.


Обсуждение
1718
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.