Верхний баннер
21:38 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:42, 18 мая 2024

В Перми 8 лет ищут бизнесмена, который зашел в ТЦ с миллионом рублей и пропал

Он владел несколькими компаниями, входящими в ГК «Чистый город», которая занимается вывозом мусора, а также управлением полигоном отходов под Бершетью.  

В Перми 8 лет ищут бизнесмена, который зашел в ТЦ с миллионом рублей и пропал

Пропавший Илья Носков

Фото: сайт «Жди меня»

На протяжении 8 лет следователи ищут предпринимателя, который зашел в торговый центр «Бизнес галереи» в Перми и исчез. На сайте краевого СКР указано следующее:

Носков Илья Николаевич 26.08.2016 в вечернее время вошел в здание торгового центра «Бизнес галерея», расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 76, и пропал без вести.

С собой у бизнесмена был рюкзак с макбуком, планшетом и суммой в 960 тысяч рублей.

Илья Носков родился в Перми, в 1973 году, через некоторое время он перебрался в Москву на ПМЖ. В августе приехал в Пермь в командировку. Сказал по телефону супруге, что собирается на встречу, но не сказал, с кем. В 19:00 он зашел в ТЦ и больше оттуда не выходил. Его тело до сих пор не обнаружили. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Илья Носков

Фото: СКР по Пермскому краю

По версии супруги Носкова, к его исчезновению могут иметь отношение партнеры по бизнесу. Она считает, что следователи не отработали всех версий произошедшего. В итоге расследование дела передали в Центральный аппарат СК РФ. Также супруга пропавшего обратилась за помощью в программу «Жди меня». На сайте проекта до сих пор есть две карточки с фотографиями Ильи Носкова.

По информации «КП-Пермь», через два дня после исчезновения Носкова был найден труп его бизнес-партнера Ивана Волкова с простреленной головой. Источники издания утверждают, что обе смерти связаны.  

Илья Носков был совладельцем компаний, входящих в ГК «Чистый город». На сайте организации указано, что компания занимается транспортировкой отходов, строительного мусора, снега. Кроме того, компания управляет мусорным полигоном под Бершетью. Она расположена в ТЦ «Бизнес галереи», куда в последний раз заходил Илья Носков. У компании есть крупные клиенты, такие как «Покровский хлеб», мясоперерабатывающий завод «Телец», ВЦ «Пермская ярмарка» и др. Сейчас единственным учредителем ООО «Чистый Город – БК» является Сергей Панфилов. Также он владеет двумя торговыми центрами и организациями по управлению недвижимостью.  


Обсуждение
3468
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.