Верхний баннер
22:43 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:46, 20 мая 2024

Администрация парка Горького согласилась снести незаконные постройки

Городские власти продолжают утверждать, что шесть объектов незаконно возведены на территории парка, и должны быть демонтированы. Также, по мнению чиновников, часть объектов нарушает санитарные, противопожарные и иные нормы и может представлять опасность для окружающих. Ответчик утверждает, что администрация десятилетиями принимает активное участие в деятельности парка и никаких нарушений не выявлено.

Администрация парка Горького согласилась снести незаконные постройки

Фото: Эхо Перми

В Перми состоялось второе заседание по судебному спору между администрацией Свердловского района и ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» (ЦПР). Истец требует признать самовольными постройками и снести следующие объекты — кафе «Халва» и Casa Mia, аттракцион «Дом Дракулы», два туалета и гараж.

В судебный процесс вступила краевая прокуратура, поскольку эксплуатация самостроев может нести угрозу жизни и здоровью посетителей парка. В связи с этим прокурор поддержал ходатайство администрации Свердловского района о назначении строительно-технической экспертизы и исследования для целей противопожарной безопасности.

Представитель администрации Свердловского района отметила, что для проведения экспертизы, которая установит, безопасно ли пользоваться вышеперечисленными объектами в парке Горького, необходимы сотни тысяч рублей. Выделение средств из бюджета должна утвердить Пермская гордума на июньском заседании.  

Представитель ответчика предложил администрации заключить мировое соглашение, включив в него несколько спорных объектов. Если администрация признает их движимым имуществом, то ответчик готов снести их за свой счет. Таким образом чиновники сэкономят бюджетные средства, выделенные на экспертизу.

Также ответчик согласился с истцом о необходимости проведения экспертизы остальных трех объектов. По его мнению, если экспертиза докажет, что объекты не нарушают нормы закона, то, вероятно, администрация может отказаться от своих требований.

До августа-сентября 2024 года мы можем привести объекты в соответствии с нормами, — цитирует слова представителя ответчика пермская краевая газета «Звезда».

Судья отложил заседание до июня, пока ответчик не разработает мировое соглашение, а истец не ознакомится с ним.


Обсуждение
1375
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.