Верхний баннер
22:03 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:55, 23 мая 2024

Министр энергетики Узбекистана посетил машиностроительные заводы Перми

Пермский край и Узбекистан планируют сотрудничать в научной, образовательной и производственной деятельности. Регион намерен нарастить экспорт в нефтегазовой, химической и текстильной промышленности, а также создать совместные предприятия на территории республики.

Министр энергетики Узбекистана посетил машиностроительные заводы Перми

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

22 мая делегация Узбекистана приехала в Пермь с официальным визитом. Глава делегации, министр энергетики республики Журабек Мирзамахмудов и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел переговоры с руководителями пермских компаний АО «Новомет-Пермь», «ИНГК-Промтех», ООО «Меридиан» и ознакомился с их продукцией. Были представлены газоперекачивающие агрегаты, скважинные насосы, продукция машиностроения, средства индивидуальной защиты, шахтное оборудование и пр.

Глава Минэнерго Узбекистана Журабек Мирзамахмудов осматривает оборудование предприятия

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Губернатор положительно оценил итоги визита делегации из Узбекистана:

Сегодня вы провели встречи и переговоры с руководителями крупных предприятий Прикамья, узнали больше об их производстве и продукции. Итоги этой работы лягут в основу дорожной карты сотрудничества между Пермским краем и Министерством энергетики Узбекистана. Документ охватит вопросы промышленной кооперации, образования и науки. Поможет локализации прикамских производств на территории экономических зон республики. Будет способствовать поставкам оборудования для нужд нефтегазовой отрасли страны.

Глава Минэнерго Узбекистана уверен, что подписание дорожной карты укрепит торговые связи и позволит нарастить инвестиции в ключевых отраслях экономики:

Мы заинтересованы, в первую очередь, в поставках высокотехнологичной продукции, а также в организации совместных производств по всем направлениям: не только в нефтегазовой отрасли, но и в химической и текстильной промышленностях. В Узбекистане для этого созданы все необходимые условия, в том числе льготный режим для предприятий на территориях технопарков.

Дорожную карту между Пермским краем и Узбекистаном планируют подписать в ближайшее время.


Обсуждение
1255
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.