Верхний баннер
10:27 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:07, 27 мая 2024

В Перми реорганизуют школу №21 и переведут учащихся в гимназию №11

Музей Дягилева зарегистрируют в федеральном реестре школьных музеев.

В Перми реорганизуют школу №21 и переведут учащихся в гимназию №11

Фото: Эхо Перми

Власти Перми решили реорганизовать школу №21 на ул. Сибирской, 23, а учащихся зачислить в два образовательных учреждения. С 1 сентября школьники с 1 по 4 классы будут учиться в школе №28, с 5 по 11 классы — в гимназии №11. Для размещения учащихся школы №21 в гимназии №11 задействуют восемь кабинетов на четвертом этаже нового корпуса учреждения.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала начальник департамента образования администрации Перми Ольга Ершова:

На площадях гимназии №11 будут по-прежнему функционировать все помещения, задействованные под музей. В настоящее время администрацией гимназии направлена заявка для регистрации музея в федеральном реестре школьных музеев. Помещения музея не будут использоваться как учебные классы, образовательный процесс будет полностью организован на площадях основного корпуса гимназии №11. Вся сложившаяся система дополнительного образования гимназистов и учащихся школы №21 будет сохранена. Кроме того, семьям будут предложены новые программы дополнительного образования, которые дети смогут осваивать на базе городского Дворца детского и юношеского творчества, расположенного в шаговой доступности от гимназии.

Кроме того, в мэрии Перми объяснили, зачем они решились на реорганизацию школы №21. На это есть две причины. Согласно первой, ежегодно количество учеников школы снижается, что негативно влияет на уровень зарплат педагогов. В связи с этим «по инициативе педагогического коллектива школы №21 принято управленческое решение о реорганизации школы с 1 января 2025 года путем присоединения к гимназии №11».

Второй причиной стало отрицательное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию здания школы № 21.

Результаты инженерных изысканий не соответствуют требованиям технических регламентов, санитарных норм и других правил. Это говорит о том, что организация современных образовательных условий, отвечающим всем требованиям, в здании на ул. Сибирской, 23, невозможна, — сообщает пресс-служба.

Если родители учеников школы №21 не согласны переводить свое чадо в школу №28 или в гимназию №11, то у них есть право заявить об этом, а департамент образования обязан предложить им сопровождение по выбору школ.

В администрации добавили, что учителей никто увольнять не будет, а обучение детей школы № 21 в гимназии №11 не приведет к перезагруженности учебного заведения.

Напомним, что некоторые педагоги гимназии №11 и родители учеников были против обучения в ней других школьников. Они отмечали, что устали от уплотнения, переживают о возможном закрытии балетного хорового залов, а также волнуются за сохранность музея Сергея Дягилева.  


Обсуждение
1176
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.