Верхний баннер
14:54 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:01, 27 мая 2024

За три года 20 компаний Прикамья создали свои подразделения в Узбекистане

68 предприятий нашли в лице узбекских компаний надежных партнеров.

За три года 20 компаний Прикамья создали свои подразделения в Узбекистане

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

27 мая в Ташкенте состоялось заседание Совета регионов России и Узбекистана с участием президента РФ Владимира Путина и президента Республики Шавката Мирзиёева. В мероприятии приняли участие более 250 представителей власти, бизнеса, общественных организаций и СМИ России и Узбекистана, в частности — делегация из двух десятков регионов России. В числе участников заседания — губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Выступая на Совете, Владимир Путин подчеркнул, что 78 из 89 субъектов Российской Федерации осуществляют взаимовыгодное партнерство с узбекскими областями. Также президент России акцентировал внимание на том, что договорно-правовая база межрегионального сотрудничества и взаимодействия постоянно расширяется и дополняется.

В своей речи Шавкат Мирзиёев обозначил, что одним из приоритетов межрегионального сотрудничества является дальнейшее наращивание взаимной торговли. По его словам, за последние 7 лет товарооборот Узбекистана с Россией вырос в 2,5 раза. Среди десятков регионов, с которыми сотрудничает Республика, Мирзиёев отметил и Пермский край.

Фото: telegram-канал / Дмитрий Махонин

Глава Прикамья Махонин подчеркнул, что регион принял участие в нескольких выставках и форумах, проходивших в Узбекистане, связанных с нефтедобычей, газопереработкой и другими технологичными отраслями.

За три года в рамках бизнес-миссий в Республику 68 наших компаний нашли своих партнеров, 20 — создали предприятия и дочерние подразделения в Узбекистане, — заявил губернатор.

Напомним, что Пермский край выходит на совершенно иной уровень взаимодействия промышленной кооперации с предприятиями Узбекистана. В связи с этим планируется подписать ее на площадке Международного газового форума осенью 2024 года.

Кроме того, Пермский край будет взаимодействовать с Кашкадарьинской и Бухарской областями Республики по нескольким направлениям — фармация, медицинские технологии, технологии в области нефтедобычи, а также развитие педагогики.


Обсуждение
958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.