Верхний баннер
14:54 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:39, 04 июня 2024

В Перми планируют восстановить два судна проекта «Метеор»

Кроме того, краевые власти намерены взять в лизинг суда на подводных крыльях «Валдай-45Р». Средства на это предусмотрены в бюджете Прикамья.

В Перми планируют восстановить два судна проекта «Метеор»

Фото: правительство ПК

В Перми на борту электрокатамарана «ЭкоходЪ 2» прошло заседание рабочей группы по развитию внутреннего водного транспорта и сохранению инфраструктуры. На нем глава краевого минтранса Сергей Вешняков заявил, что «в среднесрочной перспективе планируется запуск судов на подводных крыльях «Валдай-45Р» — сейчас идет подготовка аукционной документации». Деньги на проект (лизинг, организация маршрутов) предусмотрены в бюджете Пермского края.

До 2026 года краевые власти намерены обустроить причалы для речного транспорта в Оханске и Краснокамске. В Хохловке уже обустраивают и устанавливают модульные причалы для круизных судов и маломерного флота. Также планируется обустройство причалов в Соликамске и Осе.

Прорабатывается вопрос по восстановлению и модернизации двух судов на подводных крыльях проекта «Метеор». Помимо этого, в планах модернизация и установка на Каме дебаркадеров, — отметил министр.

Фото: правительство ПК

Кроме того, на Пермской судоверфи в 2024 году начнется строительство круизного судна «Байкал» — его каркас будет собран на базе судоверфи.

Напомним, что в июне по маршруту Пермь-Закамск-Пермь начал курсировать пассажирский электрокатамаран «ЭкоходЪ 2» от компании «ВодоходЪ». Судно стартует в 9:30 от причала №8 речного вокзала и пристает к модульному причалу в районе ДК им. Кирова в Закамске в 11:30. Далее электрокатамаран плывет в Пермь и заканчивает свой маршрут в 13:00. После регулярных пассажирских маршрутов судно начинает обслуживать прогулочные.        


Обсуждение
1025
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.