Верхний баннер
22:44 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:25, 05 июня 2024

В июне на форум в Перми приедут два федеральных министра

Они примут участие в форуме «Умный город», который посвящен цифровизации отрасли ЖКХ.

В июне на форум в Перми приедут два федеральных министра

Фото: Эхо Перми

На следующей неделе столицу Прикамья посетят сразу два федеральных министра: министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и глава Минцифры Максут Шадаев. Они примут участие в работе V международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город». На правах принимающей стороны от региона участвуют губернатор Дмитрий Махонин, ключевые зампреды правительства и министры. Об этом сообщает минстрой Прикамья.

Форум пройдет с 13 по 15 июня на площадке «Пермь Экспо» по адресу: шоссе Космонавтов, 59. Эксперты, строители, чиновники и политики обсудят тренды и инновации во внедрении цифровых решений в области управления коммунальными ресурсами, городском строительстве, благоустройстве и пр.

В программе форума — подведение итогов Индекса IQ регионов и муниципальных образований за 2023 год, забег Умных городов «Моя семья», пленарные и рабочие сессии, на которых участникам предстоит решить, как будет выглядеть проект «Умный город» до 2030 года, — сообщает краевой минстрой.

Один из ключевых событий форума станет II Всероссийский форум «Строим цифровой регион». Он пройдет в формате групповой работы с презентацией обобщенных докладов перед руководителями Минстроя и Минцифры России — Иреком Файзуллиным и Максутом Шадаевым.

Кроме того, среди почетных гостей ожидаются: зампреды Правительства РФ Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, зампред Правительства РФ – руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко, полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн.


Обсуждение
1084
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.