Верхний баннер
22:23 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:05, 07 июня 2024

Бывший глава Прикамья прокомментировал решение суда об изъятии акций СМЗ

Максим Решетников назвал будущее решение суда по делу об изъятии акций у миноритариев Соликамского магниевого завода («СМЗ») «лакмусовой бумажкой» судебной системы. Об этом глава Минэкономразвития заявил на Петербургском международном экономическом форуме.  

Бывший глава Прикамья прокомментировал решение суда об изъятии акций СМЗ

Фото: Вконтакте / Официальная группа ОАО «СМЗ»

Этот кейс будет лакмусовой бумажкой, потому что мы рассчитываем, что суд все-таки поддержит эту позицию (Банка России – ред.), и тогда мы пройдем определенный этап взросления. Если мы это не проходим, то, очевидно, нам придется возвращаться в какую-то точку и вместе с Государственной думой что-то править в законах, — цитирует слова Максима Решетникова РИА Новости.

Напомним, что в 2022 году Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 89,4% акций «СМЗ» у мажоритарных акционеров — Сергея Кирпичева, Петра Кондрашева, Тимура Старостина и Игоря Пестрикова. Арбитраж постановил, что приватизацию предприятия в 1992-1996 годах провели с нарушением законодательства. Оставшиеся 10,6% акций завода размещались на Мосбирже, и находились во владении миноритариев.    

22 марта 2024 года арбитражный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и постановил изъять в доход государства 40 тысяч акций «СМЗ» у 2,3 тысячи миноритариев. Жалобу на решение суда подали более 30 физлиц, а также несколько юрлиц, включая Мосбиржу. В мае решение суда обжаловал Центробанк.


Обсуждение
2082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.