Верхний баннер
23:12 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:34, 07 июня 2024

В Перми на Южном кладбище могут снести цветочные павильоны

По словам владельцев торговых точек, у них есть разрешения на торговлю. Однако в мэрии заявили, что нестационарные торговые объекты вблизи и на территории кладбища не предусмотрены. Разбираемся в ситуации.

В Перми на Южном кладбище могут снести цветочные павильоны

Фото: Лела Минадзе

Многие годы в Перми пешеходы и автомобилисты замечают, как каждую весну на Южной дамбе появляются палатки и лотки, в которых продают цветы и венки для посетителей Южного кладбища. Торговля здесь ведется днем, особенно бойкой она бывает в дни Пасхи, Радоницы и других религиозных праздников. При въезде на само кладбище также стоят цветочные павильоны, но в этом случае торговля ведется в гаражах и подобных сооружениях.

Журналисты краевой газеты «Звезда» решили узнать, законно ли ведут торговлю владельцы цветочных лотков и павильонов, и вот что у них получилось.

В администрации Свердловского района рассказали корреспонденту, что провели проверки на законность размещения цветочных павильонов у Южного кладбища. Если же выяснится, что НТО установлены незаконно, то их владельцев привлекут к административной ответственности и демонтируют.

В департаменте экономики и промышленной политики горадминистрации отметили, что существует схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Перми. Она распространяется и на цветочные павильоны вблизи кладбищ. Схема регулируется постановлением администрации Перми и разрабатывается на 5-летний период. Согласно документу, размещение НТО возможно только на основании договора между предпринимателем и районной администрацией.

По состоянию на 4 июня 2024 года схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Перми, места размещения НТО вблизи (на территории) Южного кладбища не предусмотрены, — заявили в департаменте.

Продавцы, торгующие цветами и венками с лотков, расположенных рядом с Южной дамбой, рассказали СМИ, что все документы, разрешающие торговлю, у них есть. Они утверждают, что проверки регулярные, проводятся, как минимум три года подряд. Также проверяют уборку территории.

Фото: Лела Минадзе

Продавцы, торгующие цветами и ритуальными венками в павильонах (гаражах) у входа на Южное кладбище, сообщили журналистам, что проверок у них не было. Директор одной торговой точки заявил, что проверок не было вообще никогда. Гаражи находятся в частной собственности.

При этом директор считает, что проверки касаются исключительно частников:

Мне кажется, с цветочниками идет борьба. На Северном кладбище ситуация похожая. Слышал, что и на Южной дамбе все проверять будут. Но речь шла о частниках у дороги, которые не берут в аренду землю, на которой осуществляют торговлю.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территории Северного кладбища, где еще недавно торговали пирожками и цветами, стали хоронить людей.


Обсуждение
2004
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.