Верхний баннер
22:28 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:51, 09 июня 2024

В Перми на «Тихом Компросе» увеличили высотность домов до 7 этажей

Раньше здесь можно было строить здания не выше 4 этажей.

В Перми на «Тихом Компросе» увеличили высотность домов до 7 этажей

Фото: правительство Пермского края

В Перми будут комплексно развивать территорию, ограниченную улицами Куйбышева, Чкалова, Коминтерна и Комсомольским проспектом. В связи с этим на ней установили зону КРТ-7, которая устанавливает предельную высоту здания до 7 этажей. Данные указаны в постановлении правительства Пермского края.

Как пишет «Ъ-Прикамье», вышеуказанную территорию разрешено использовать под среднеэтажную жилую застройку, магазины, торговые объекты и пр. Площадка входит в зону достопримечательного места «Проспект им. Сталина». Ранее в документах было прописано, что здания в ее границах не должны превышать 4-х этажей.

Напомним, что в ноябре 2023 года краевой минстрой объявлял торги на право комплексного развития территории на «Тихом Компросе». Однако торги отменили, поскольку на них не поступило ни одной заявки. Предприниматели сетовали на ограничение по высотности и нахождение на этой площадке объектов культурного наследия, что осложняло и значительно удорожало застройку. Министерство прислушалось к застройщикам, откорректировало документацию и объявило торги вновь. Тем не менее в феврале 2024 года их пришлось снова отметить, чтобы внести изменения в части расселения аварийного дома на Комсомольском проспекте, 94.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территории микрорайона ДКЖ возведут квартал, в котором построят сотни тысяч кв. м недвижимости, включая жилые дома, школы и детсады. В СМИ его назвали «самым крупным цифровым микрорайоном в России». Строительство должно завершиться к 2033 году.


Обсуждение
2229
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.